Selasa, 29 April 2008
UDANG LEMU
Dinamakan "udang lemu" karena bodinya yang lemu n ginuk ginuk kaya sing nggoreng..
sebenernya ni udang nggak gede gede amat, tapi karena digoreng tepung jadi gini.
tipsnya adalah minyak harus cukup panas saat menggoreng, sebaliknya kalo terlalu panas tepung akan keriput nggak mau ngembang gini..

nggak tau kenapa..kayanya udang ini ideaallll banget kalo dimakan pake sambel botol "Belibis" (sambal botol pilihan Almrh Ibu Mertuaku)...yang rasanya pedes manis..match banget rasanya.bisa juga ditambah soda kue, tapi udangnya jadi kurang manis..rada pahit gitu..
monggo dicicipi..

Label:

1 Comments:

At 17 Mei 2008 pukul 16.31, Blogger Ayudewi said...

Ibu yang satu ini paling bisa yaaa...menul2 amet tuh mba udangnya.anget2 dicocol pake sambal wuihhh...kebayang deh!

 

Posting Komentar

<< Home