Rabu, 18 Juni 2008
LAYER SLICE CAKE
Bahan:
150 gr mentega tawar
1/4 sdt garam
1 sdm skm
7 tetes pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
12 kuning telur
100 gr gula pasir halus
25 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung ketan hitam

Bahan filling:
600 ml santan (dari 1 bungkus sanatan kental instant & air)
100 gr tape singkong
50 gr tepung hunkwe
15 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara:
1.Cake: kocok mentega tawar dan garam sampai putih 5 menitan. masukkan skm, pewarna, kocok rata. sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.tuang kekocokan mentega sedikit2 sambil diaduk perlahan.
3. tuang diloyang 22x22x4 yang dioles margarine dan dialas kertas roti. oven 20 menit dg suhu 190.belah 2 cake..
4. masukkan selembar cake diloyang 20x20x7 yang dialas alumunium foil sampai kesamping
5. filling: masak bahn filling sampai meletup.
6. siram 1/2 bagian ke atas cake, tutup dengan cake lain, siram dengan bahan filling. bekukan.





Bahan:
75 gr minyak goreng
50 gr air
30 gr skm
1 butir telur kocok lepas
100gr tepung segitiga
50 gr almond bubuk
1/2 sdt esen almon
60gr kuning telur kocok lepas
180gr putih telur
1/4sdt garam
1/2 sdt ctt
100 gr gula pasir

Bahan Filling:
300 krim kental
300 gr DCC, potong potong
1/2 sdt essen almond

Cara buat:
1. Panaskan minyak goreng dan air sampai mendidih, matikan api. Tuang skm, aduk rata biarkan hangat. Tambahkan telur, kocok rata sisihkan.
2. Tuang kedalam campuran terigu, almond bubuk & essen almond, aduk rata tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur, ctt, garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok mengembang.
4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu, aduk rata. Tuang lagi kedalam kocokan putih telur sedikit2 sambil diaduk perlahan.
5. Tuang didalam loyang diameter 24 tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. oven 35 menit dengan suhu 180.
6. Belah 3 cake.
7. Filling panaskan krim kental, masukkan potongan dcc, aduk sampai larut, tambahkan essen almond, aduk rata.Bekukan, kocok sampai mengembang.
8. Ambil selembar cake, oles dengan bahan filling.tutup dengan cake yang lain, oles dengan bahan filling.tutup lagi dengan cake yang lain, padatkan bekukan.


Bahan:
10 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk
1/2 sdt bp
50 gr margarine lelehkan
75 gr mentega tawar
1 sdt coklat pasta

Filling:
300 krim kental
300 gr dcc
100 gr selai kacang creamy
75 gr kacang mede

Sirup:
11/2 sdm gula pasir
11/2 sdm air
3 sdm rum
dcc leleh untuk hiasan

Cara:
1. cake,buat seperti buat sponge cake..
2. Filling, panaskan krim kental, masukkan potongan dcc, tambahkan selai kacang dan rhum, aduk rata, dinginkan.kocok sampai mengembang, masukkan kacang mede, aduk rata.
3. ambil selembar cake, siram dengan sirup, oles filling

Resep n foto: majalah sedap

Label: ,