Senin, 16 Juni 2008
KLAPETAART
Klapetaart yang ini dibuat dalam bentuk yang lebih sederaha tanpa putih telur diatasnya..
Tapi jangan salahh...masalah rasa...tetep juaraaa...

Bahan:
1000 ml susu cair
250 gr gula pasir
1 sdt garam
75 gr maizena
75 gr tepung segitiga
150 gr mentega tawar
6 kuning telur kocok lepas
4 sdm rum
500 gr kelapa muda
50 gr kenari, cincang kasar

Bahan taburan:
50 gr kenari cincang kasar
50 gr kisimis
1/4 sdt kayu manis

Cara buat:
1. Rendam kismis dalam 2 sndok makan rum ato seduh air hangat, tiriskan
2. Rebus 800 ml susu dari 1000 ml susu, gula pasir n garam sampe mendidih
3. larutkan tepung maizena n tepung terigu dengan sisa susu cair, tuang kedalam rebusan susu, masak sd meletup letup. angkat.
4. masukkan mentega tawar, aduk samapi licin, tambahkan kuning telur, aduk rata. masukkan rum, tambahkan kelapa muda dan kenari, aduk rata.
5. Tuang di cup alumunium foil, terakhir taburi kismis, kenari. ayakkan kayumanis bubuk.
6. oven 50 menit dengan suhu 160 derajat celci..

Resp n foto: kursus majalah sedap.

Label: ,